Aprenda a Preparar a Tapioca Perfeita para Seguir a Dieta da Tapioca
A maneira mais fácil de preparar a tapioca é comprar a goma da tapioca hidratada e passar pela peneira antes do preparo. Depois disso, é indicado separar todos os ingredientes, a fécula peneirada, e itens do recheio. Para dar um gosto diferente, eventualmente é possível adicionar uma pequena colher de sal à tapioca. No entanto, tente evitar o consumo de sal.Para preparar, uma frigideira antiaderente pequena, com 10 a 12cm de diâmetro, é o ideal. Coloque a panela no fogo, sem esquentar muito, para evitar que fique borrachuda. A textura perfeita é a crocante, sem qualquer necessidade de óleo para não grudar.No caso da substituição ao pão, é recomendado consumir de 1 a 2 tapiocas diariamente. Feita com 2 colheres de sopa da fécula, cada unidade apresenta em média 70 calorias, deixando uma boa sensação de saciedade e sabor.
Aprenda a Preparar a Tapioca Perfeita para Seguir a Dieta da Tapioca
A maneira mais fácil de preparar a tapioca é comprar a goma da tapioca hidratada e passar pela peneira antes do preparo. Depois disso, é indicado separar todos os ingredientes, a fécula peneirada, e itens do recheio. Para dar um gosto diferente, eventualmente é possível adicionar uma pequena colher de sal à tapioca. No entanto, tente evitar o consumo de sal.Para preparar, uma frigideira antiaderente pequena, com 10 a 12cm de diâmetro, é o ideal. Coloque a panela no fogo, sem esquentar muito, para evitar que fique borrachuda. A textura perfeita é a crocante, sem qualquer necessidade de óleo para não grudar.
No caso da substituição ao pão, é recomendado consumir de 1 a 2 tapiocas diariamente. Feita com 2 colheres de sopa da fécula, cada unidade apresenta em média 70 calorias, deixando uma boa sensação de saciedade e sabor.
Espalhe 2 colheres de sopa da farinha, para formar um disco fino uniforme, sem buracos. No ponto da massa coagulada, grudada, é preciso acrescentar o recheio, sem virar, somente espalhando os ingredientes. Então, é preciso fechar, com a massa dobrada ao meio. E não são mais que 3 ou 4 minutos para estar pronta; a dica é passar papel-toalha pela frigideira entre preparação de uma tapioca e outra.
É importante lembrar de selecionar o recheio adequado para usar a tapioca na dieta. Evite os calóricos, com muito azeite, leite condensado, doces, manteiga e carnes gordas. A dica é optar por folhas, tomate, queijos magros, e manjericão. Os recheios agregam nutrientes para a tapioca e ajudam na sensação de saciedade.
Para compensar falta de fibras , é indicado escolher vegetais crus. Ao colocar fibras é reduzido também o valor glicêmico. Fazendo escolhas inteligentes, você pode deixar a tapioca ainda mais saudável.
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